• 採用情報
募集要項
一般財団法人博愛会は昭和24年より現在まで、集団保育を通して心身ともに健やかな子どもの育成を図る保育園運営を務めてまいりました。また、安全な環境でお子様をお預かりし、保護者の方々が安心して就労出来るよう、保育園に留まらず就学されたお子様の為に学童保育所を設けております。
博愛会では子どもたちの成長を担う人材の募集を行っております。ぜひ、仕事を通じて感動と成長を体験してください。
・全ての施設で自家用車通勤が可能です。(駐車場あり)
・パート職員について、フルタイム以外に週2日勤務や一日5時間労働など、勤務日数や勤務時間を希望していただけます。
・子育てが落ち着いた方や子育て中の方でも職員のご家庭を最優先に考える職場づくりを目指しています。育児休業の実績もあり、残業や持ち帰りの仕事はなく家事、育児と両立していただけます。
・お預かりしているお子様同様、職員のお子様も大切にしております。その為学校行事などを優先していただき勤務できます。
・親子通園も可能です。

◎現在募集を行っている施設

施設名 所在地 職種 就業形態 必要資格 採用人数
博愛保育園(認可保育園) 大津市大江 保育士 正社員・パート 保育士資格 若干名
第二博愛保育園(認可保育園) 草津市矢橋 保育士 正社員・パート 保育士資格 2名程度
第二博愛大津園 大津市大江 保育士 パート 保育士資格 1名
博愛大津児童クラブ(民設) 大津市大江 支援員 パート 1名
【博愛保育園(認可保育園)】
 就業形態:正社員・パート
 採用人数:若干名

【博愛保育園(認可保育園)】
 職種:保育補助
 採用人数:2名程度

【第二博愛保育園(認可保育園)】
 所在地:草津市矢橋
 就業形態:正社員・パート
 採用人数:2名程度

【第二博愛大津園】

【第二博愛大津園】
 職種:保育補助

【博愛大津児童クラブ(民設)】
 職種:支援員

PAGETOP
Copyright © 第二博愛保育園 All Rights Reserved.