6日の給食

今日は和食給食でした。

さばの塩焼きでした。

お昼前になると子どもたちは、

「給食室からさばのにおいがする」

「わたし、さば好き」

など、話し声が聞こえてきました。

★ご飯★

★さばの塩焼き★

★豆腐のわかめのサラダ★

★キャベツの味噌汁★

 

おやつ

★牛乳★

★たい焼き★

 

 

 

 

5日の給食

今日はうめ組さんの栽培しているラディッシュが

大きくなっていました。

毎日頑張って水やりをしました。

美味しそうなラディッシュが

収穫出来、みんな大喜びでした。

 

給食はお魚料理でした。

★ご飯★

★あじのムニエル★

★キャベツのごまネーズ和え★

★さつま芋の味噌汁★

 

おやつ

おやつはカルシウムがたっぷりのチーズおにぎり!!

子どもたちには人気のおにぎりです。

★牛乳★

★チーズおにぎり★

 

 

 

 

4日の給食

今日の給食は、タンドリーチキンでした。

インド料理の1つ、タンドリーチキン!!

一般的なタンドリーチキンよりも、色も味も

優しい仕上がりですが、子どもたちには

人気の給食です。

鶏肉を、カレー粉、ヨーグルト、醤油で

味をつけ、オーブンで焼いています。

★わかめご飯★

★タンドリーチキン★

★かぼちゃの甘煮★

★麩の味噌汁★

 

おやつ

★牛乳★

★マカロニきな粉★

 

 

 

2日の給食

今日の給食は和食給食でした。

鮭の塩焼きは子どもたちも大好きな

献立です。

副菜はしっかりだしの味がきいた

ひじき豆煮ともやしの味噌汁でした。

子どもの頃からだしの味を

覚えて欲しいですね。

★ご飯★

★鮭の塩焼き★

★ひじき豆煮★

★もやしの味噌汁★

 

おやつ

★牛乳★

★ハニーパン★