6日の給食
今日は和食給食でした。
さばの塩焼きでした。
お昼前になると子どもたちは、
「給食室からさばのにおいがする」
「わたし、さば好き」
など、話し声が聞こえてきました。
★ご飯★
★さばの塩焼き★
★豆腐のわかめのサラダ★
★キャベツの味噌汁★
おやつ
★牛乳★
★たい焼き★
5日の給食
今日はうめ組さんの栽培しているラディッシュが
大きくなっていました。
毎日頑張って水やりをしました。
美味しそうなラディッシュが
収穫出来、みんな大喜びでした。
給食はお魚料理でした。
★ご飯★
★あじのムニエル★
★キャベツのごまネーズ和え★
★さつま芋の味噌汁★
おやつ
おやつはカルシウムがたっぷりのチーズおにぎり!!
子どもたちには人気のおにぎりです。
★牛乳★
★チーズおにぎり★
4日の給食
今日の給食は、タンドリーチキンでした。
インド料理の1つ、タンドリーチキン!!
一般的なタンドリーチキンよりも、色も味も
優しい仕上がりですが、子どもたちには
人気の給食です。
鶏肉を、カレー粉、ヨーグルト、醤油で
味をつけ、オーブンで焼いています。
★わかめご飯★
★タンドリーチキン★
★かぼちゃの甘煮★
★麩の味噌汁★
おやつ
★牛乳★
★マカロニきな粉★
2日の給食
今日の給食は和食給食でした。
鮭の塩焼きは子どもたちも大好きな
献立です。
副菜はしっかりだしの味がきいた
ひじき豆煮ともやしの味噌汁でした。
子どもの頃からだしの味を
覚えて欲しいですね。
★ご飯★
★鮭の塩焼き★
★ひじき豆煮★
★もやしの味噌汁★
おやつ
★牛乳★
★ハニーパン★