16日の給食
今日は子どもたちに人気のハンバーグでした。
肉汁がジュワーっと美味しく仕上がりました。
副菜にはひじきの和風サラダ。
ひじき・きゅうり・かにかま・コーン・人参を
すりごまとマヨネーズ少量のしょうゆで和えました。
鉄分たっぷりのサラダです。
★ご飯★
★手作りハンバーグ★
★ひじきの和風サラダ★
★厚揚げと小松菜の味噌汁★
おやつ
★牛乳★
★人参のフレンチトースト★
15日の給食
今日は和食給食でした。
副菜は三色ポン酢和えでした!!
白菜・ほうれん草・人参を花かつおと酢としょうゆ
で和えました。
★ご飯★
★赤魚の煮付け★
★三色ポン酢和え★
★豚汁★
おやつ
★牛乳★
★おやつハムライス★
14日の給食
今日は子どもたちに人気のマーボー丼でした。
マーボー丼には豆腐が沢山入ります。
豆腐にはカルシウムが沢山含まれています。
子どもたちの成長に欠かせないカルシウム、
大豆製品も毎日とりたい食品の一つです。
★マーボー丼★
★キャベツと人参のサラダ★
★みかん缶★
おやつ
★牛乳★
★いももち★
13日の給食
今日は生姜がピリッときいた生姜風炊き込みご飯
でした。
副菜には花野菜サラダがつきました。
ブロッコリー・カリフラワーが入りました。
野菜の甘みを感じながら食べました。
★しょうが風味の炊き込みご飯★
★鮭の塩焼き★
★花野菜サラダ★
★豆腐とわかめの味噌汁★
おやつ
★牛乳★
★バナナ★
12日の給食
今日は鶏肉のマーマレード焼き給食でした。
マーマレードのジャムに鶏肉を漬け込みました。
柔らかく食べやすくなりました。
★ご飯★
★鶏肉のマーマレード焼き★
★白菜とがんもの煮物★
★じゃが芋とキャベツの味噌汁★
おやつ
★牛乳★
★ハニーパン★