18日の給食
今日は食育の日の給食でした。
旬の野菜を使いました。
季節の食材とだし汁を沢山使ったホッとするような
給食でした。
★かやくご飯★
★鮭の塩焼き★
★冬瓜の煮物★
★なすの味噌汁★
おやつ
おやつは滋賀の郷土料理、信楽の丁稚ようかんでした。
子どもたちは食べるかな~と思っていましたが、
みんな美味しいと言って食べていました。
昔から伝わってきた郷土料理、美味しい料理が
残っていますね。
★牛乳★
★信楽の丁稚ようかん★
17日の給食
今日から2学期が始まりました。
今日は子どもたちに人気のミートボールでした。
★わかめご飯★
★ミートボール★
★切干大根の煮物★
★豆腐の味噌汁★
おやつ
★牛乳★
★スイートポテト★