21日の給食

今日の給食は冷やしきつねうどんでした。

昨日よりも暑くなり、冷やしきつねうどんは食べやすい給食でした。

2色揚げは青のりとカレー味。カレー味は子どもたちが大好きな味です。

☆冷やしきつねうどん☆

☆ご飯☆

☆竹輪の二色揚げ☆

☆プチトマト☆

 

おやつ

おやつはフランスパンのラスクでした。

フランスパンを薄くスライスし、バターとグラニュー糖をぬり

オーブン130℃ 20分

サクサク美味しいラスクが出来あがります。

☆牛乳☆

☆ラスク☆

 

 

 

20日の給食

☆赤魚の煮つけ☆

☆ジャーマンポテト☆

☆玉ねぎの味噌汁☆

 

 

おやつ

今日のおやつは今年はじめてのスイカ🍉🍉🍉

スイカは「夏の果物の王様」

水分が90%以上。非常に豊富!!

さらに糖分やカリウム・マグネシウム等のミネラルも含まれています。

今年一番の暑さ!!熱中症予防にも最適です。

子どもたちは、すいかにかぶりつき「しゃくしゃく」と音を立てながら、

「甘くて美味しい! おかわり欲しい!」と喜んで食べていました。

☆牛乳☆

☆スイカ☆

 

 

 

19日の給食

今日から給食が始まりました。

まだまだ暑い夏が続きます。感染症や熱中症に注意しながら過ごしましょう。

☆マーボー丼☆

☆さわやかキャベツ☆

☆チーズ☆

 

 

おやつ

☆牛乳☆

☆茹でとうもろこし☆