21日の給食
今日の給食は冷やしきつねうどんでした。
昨日よりも暑くなり、冷やしきつねうどんは食べやすい給食でした。
2色揚げは青のりとカレー味。カレー味は子どもたちが大好きな味です。
☆冷やしきつねうどん☆
☆ご飯☆
☆竹輪の二色揚げ☆
☆プチトマト☆
おやつ
おやつはフランスパンのラスクでした。
フランスパンを薄くスライスし、バターとグラニュー糖をぬり
オーブン130℃ 20分
サクサク美味しいラスクが出来あがります。
☆牛乳☆
☆ラスク☆
20日の給食
☆赤魚の煮つけ☆
☆ジャーマンポテト☆
☆玉ねぎの味噌汁☆
おやつ
今日のおやつは今年はじめてのスイカ🍉🍉🍉
スイカは「夏の果物の王様」
水分が90%以上。非常に豊富!!
さらに糖分やカリウム・マグネシウム等のミネラルも含まれています。
今年一番の暑さ!!熱中症予防にも最適です。
子どもたちは、すいかにかぶりつき「しゃくしゃく」と音を立てながら、
「甘くて美味しい! おかわり欲しい!」と喜んで食べていました。
☆牛乳☆
☆スイカ☆
19日の給食
今日から給食が始まりました。
まだまだ暑い夏が続きます。感染症や熱中症に注意しながら過ごしましょう。
☆マーボー丼☆
☆さわやかキャベツ☆
☆チーズ☆
おやつ
☆牛乳☆
☆茹でとうもろこし☆