3日の給食

★ご飯★

★鯖の味噌煮★

★チンゲン菜の和え物★

★白菜のすまし汁★

 

おやつ

★牛乳★

★麦入りウエファース★

 

 

 

 

2日の給食

★ご飯★

★ミートスパゲッティ★

★トマトときゅうりのピクルス風★

★パイン★

 

 おやつ

★牛乳★

★クラッカー★

 

 

 

7月1日の給食

★ご飯★

★厚揚げの中華風煮★

★ほうれん草のナムル★

★新じゃが芋の味噌汁★

おやつ

★牛乳★

★ビスケット★

 

 

30日の給食

★親子丼★

★小松菜のサラダ★

★パイン★

 

小松菜のサラダはごまも入りカルシウムたっぷりのサラダです。

子どもたちも喜んで食べてくれます。

《小松菜のサラダ》材料 4人分

小松菜100g もやし100g ベーコン20g

マヨネーズ大さじ1 しょうゆ小さじ1 すりごま小さじ1

(作り方)

①小松菜・もやしは良く洗い1cmの長さに切り、茹でて冷水とり

水気を絞る。

②ベーコンは3mm幅に切りフライパンで炒める。

③ボウルにマヨネーズ・しょうゆ・ごまを混ぜ合わせ①・②を入れ和える。

 

おやつ

★牛乳★

★ビスケット★