3日の給食
★ご飯★
★鯖の味噌煮★
★チンゲン菜の和え物★
★白菜のすまし汁★
おやつ
★牛乳★
★麦入りウエファース★
2日の給食
★ご飯★
★ミートスパゲッティ★
★トマトときゅうりのピクルス風★
★パイン★
おやつ
★牛乳★
★クラッカー★
7月1日の給食
★ご飯★
★厚揚げの中華風煮★
★ほうれん草のナムル★
★新じゃが芋の味噌汁★
おやつ
★牛乳★
★ビスケット★
30日の給食
★親子丼★
★小松菜のサラダ★
★パイン★
小松菜のサラダはごまも入りカルシウムたっぷりのサラダです。
子どもたちも喜んで食べてくれます。
《小松菜のサラダ》材料 4人分
小松菜100g もやし100g ベーコン20g
マヨネーズ大さじ1 しょうゆ小さじ1 すりごま小さじ1
(作り方)
①小松菜・もやしは良く洗い1cmの長さに切り、茹でて冷水とり
水気を絞る。
②ベーコンは3mm幅に切りフライパンで炒める。
③ボウルにマヨネーズ・しょうゆ・ごまを混ぜ合わせ①・②を入れ和える。
おやつ
★牛乳★
★ビスケット★